Главная » 2014 » Апрель » 8 » Суды могут обязать принимать во внимание видеозаписи с места ДТП
02:20
Суды могут обязать принимать во внимание видеозаписи с места ДТП

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому фотографии, аудио- и видеозаписи с места аварии должны в обязательном порядке приниматься в качестве доказательств во время рассмотрения административных дел о ДТП.

В настоящее время в ст. 26.7 КоАП РФ говорится, что фотографии, аудио- и видеозаписи могут быть отнесены к числу доказательств в суде. Согласно Законопроекту № 492044-6 "О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении" (далее – Законопроект № 492044-6), в статье нужно обозначить, что перечисленные объекты однозначно относятся к числу доказательств.

Сейчас судьи по своему усмотрению решают, учитывать записи видеорегистраторов и иные подобные свидетельства с места аварий или нет. В пояснительной записке к Законопроекту № 492044-6 говорится, что это снижает эффективность рассмотрения дел и служит коррупционным фактором.

Просмотров: 449 | Добавил: tsizman | Рейтинг: 0.0/0