Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Об учете в целях налогообложения прибыли безвозмездного перечисления денежных средств учредителем
03:04
Об учете в целях налогообложения прибыли безвозмездного перечисления денежных средств учредителем
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 17 июля 2012 г. N 03-03-06/1/341 Об учете в целях налогообложения прибыли безвозмездного перечисления денежных средств учредителем.
При определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются доходы в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно, в частности, от физлица. Условие - уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны должен состоять более чем на 50% из вклада (доли) этого гражданина.
При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения, только если в течение 1 года со дня его получения указанное имущество (кроме денег) не передается третьим лицам.
Таким образом, в случае безвозмездного перечисления денег учредителем (физлицом), доля участия которого в уставном капитале ООО составляет 50%, объекта обложения по налогу на прибыль у получающей стороны не возникает.
Просмотров: 641 | Добавил: tsizman | Рейтинг: 0.0/0