Главная » 2015 » Июль » 23 » Банк России предупреждает о возможной уголовной ответственности за приобретение поддельного полиса ОСАГО
01:50
Банк России предупреждает о возможной уголовной ответственности за приобретение поддельного полиса ОСАГО

Банк России сообщает, что в последнее время участились случаи распространения полисов ОСАГО по значительно заниженным ценам. В связи с этим Банк России напоминает, то стоимость полисов рассчитывается исходя из тарифов, установленных Указанием Банка России от 19.09.2014 N 3384-У "О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Кроме того, Банк России рекомендует проверять наличие действующей на момент приобретения полиса лицензии у страховой компании, а при приобретении полиса у агента - наличие у него соответствующей доверенности.

Приобретение и использование заведомо поддельного или незаполненного бланка полиса ОСАГО может квалифицироваться как противоправное деяние, ответственность за которое предусмотрена Уголовным кодексом РФ.

Проверить действительность страхового полиса можно на официальном сайте Российского Союза Автостраховщиков по адресу www.autoins.ru.

Просмотров: 421 | Добавил: tsizman | Рейтинг: 0.0/0